[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 财经资讯 > 正文
周小川发新年致辞 称继续实施稳健的货币政策
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:稳健 货币政策 实施 继续 新年 周小川 金融 银行 人民)
  

中国网财经12月31日讯 中国人民银行行长周小川今日发布新年贺词,他表示,2014年继续实施稳健的货币政策,保持政策的稳定性和连续性,着力提高调控的前瞻性、针对性和协同性,大力推动金融改革,加快金融创新,维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,支持经济发展方式转变和经济结构调整,促进经济社会持续健康发展。

  以下为贺词全文:

  新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中国人民银行党委,向人民银行系统全体干部职工,致以新年的问候和节日的祝福!对大家在过去一年的辛勤劳动表示衷心的感谢!向节日期间仍坚守岗位的同志们,表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!

回首2013年,面对极为错综复杂的国内外经济金融形势,在党中央、国务院的正确领导下,人民银行系统认真贯彻落实党的十八大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持稳中求进的工作总基调,继续实施稳健的货币政策,加强预调微调,保持货币信贷和社会融资规模合理适度增长,引导金融机构盘活存量,用好增量,推动经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好的良好开局。深化金融重点领域改革,利率汇率市场化改革迈出重要步伐,牵头建立金融监管协调部际联席会议制度,银行间债券市场规范发展,跨境人民币业务进一步扩大,资本项目可兑换稳步推进。加强风险监测和排查,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。加强金融法制和金融基础设施建设,金融服务现代化水平全面提升。国际及区域金融交流合作取得新成果。扎实开展党的群众路线教育实践活动,人民银行系统党的建设、作风建设、内部管理以及干部职工的精神面貌都发生了可喜的变化。

  党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角。2014年,人民银行系统要全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议、中央城镇化工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持稳中求进的工作总基调,以改革创新统领全局,继续实施稳健的货币政策,保持政策的稳定性和连续性,着力提高调控的前瞻性、针对性和协同性,大力推动金融改革,加快金融创新,维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,支持经济发展方式转变和经济结构调整,促进经济社会持续健康发展。同时,按照中央党的群众路线教育实践活动的统一部署,一方面继续抓好整改落实、建章立制有关工作,另一方面,认真组织开展好第二批党的群众路线教育实践活动,推动中央银行各项工作迈向新台阶。

祝大家新年快乐,万事如意,阖家幸福!

  中国人民银行党委书记、行长:周小川

 


 

来源:中国网 责任编辑:陈芳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]