一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 1商经新闻 > 名家访谈 > 正文
中国女书法家赵文涛书法作品欣赏
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:书法   称为 &rdquo 赵文涛 曲靖 &ld)
  

  赵文涛,女,字若水,号道途、素心斋主,1967年生,浙江省绍兴人。著名书法家,大印书法创始人,中国书画研究院院士,佛门俗家弟子。

 

 

 

 

现任教育部中国人生科学学会生命管理主任研究员,美国专业持照心灵导师。赵文涛的爨cuan#念第四声#书用笔刚健,古朴厚重,布局精妙、体势飞扬。

在中国书法史上,“爨书”源自《爨宝子碑》与《爨龙颜碑》两块碑文,前者因字少碑小而被称为“小爨”,后者则被称为“大爨”,统称为爨体书法。

《爨宝子碑》全称为《晋故振威将军建宁太守爨府君墓碑》,东晋安帝乙已年(公元405年)刻,碑质为沙石。

公元1778年(乾隆四十三年)出土于云南省曲靖县扬旗田村,1852年移置曲靖城内,现存于曲靖一中爨轩内爨碑亭,为全国重点保护文物。

赵文涛先生的爨体书法静穆有仪,端正有方。其作品楷、隶、魏、篆同铸,既得力于她楷体写得极佳,又融隶书变化之姿,更得汉魏之功,还集篆书遒古雄拔之气,从赵文涛先生赠我的《心经》墨宝中已经感沐其静穆端正气象。

她楷体写得也很好,很多书、画、文博界同道的同感,不知道你看了觉得怎么样呢?

 


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号