一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 1商经新闻 > 名家访谈 > 正文
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:弘扬 经典   青少年 活动 书画艺术 优秀 孩子)
  
——专访儿促会青少年书画艺术专业委员会理事长袁惠玲女士
   
 (简称:儿促随着4月23日中华儿童文化艺术促进会会)青少年书画艺术专业委员会成立暨首届青少年优秀书画艺术人才展示活动正式启动,作为专业委员会的理事长袁惠玲女士首次向笔者谈起了此活动开展的相关事宜。
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
儿促会青少年书画艺术专业委员会理事长袁惠玲
 
以诚心重拾笔墨温度
    面对当下这个提笔忘字的网络时代,即使成人也是无纸化办公,更别说广大青少年不是电脑就是手机,微博、博客替代了手写日记,微信、短信取代了书信,键盘输入代替汉字书写成为常态。中华民族的文化瑰宝汉字,受到了前所未有的威胁,更别提历朝历代一脉相承的书法。
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
儿促会名誉会长范崇嬿(左)和书画艺术专业委员会理事长袁惠玲(右)合影

   “一切为了孩子、为了孩子一切、为了一切孩子。”这是儿促会的宗旨,袁理事长讲,青少年书画艺术专业委员会将不遗余力去贯彻执行,特别是今年以来中共中央办公厅、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》提出,为传承发展优秀传统文化指明了方向。曾经,梁启超认为在各种艺术中,以书法为最高;曾经,林语堂把书法的美提高到哲学高度;曾经,汉字书法作为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐……如此优秀的中华文化时不我待!
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
袁惠玲理事长(后左)与著名画家罗崇耕(后右)及心画培训中心孩子在一起

    首届青少年优秀书画艺术人才展示活动组委会现面向社会各界征集3至18岁书画爱好者作品,书法作品包括软笔、硬笔书法,书体不限,规格以四尺整张以下为主,美术作品包括国画、水彩画、素描、油画(四尺整张以下);内容要求以中华优秀传统文化为题材,健康积极向上。活动将引导广大青少年热爱中华民族优秀的传统文化,重拾笔墨的温度,感受传统文化的魅力,从小确立“写好中国字,做好中国人”的思想,从而提高广大青少年传承和弘扬中华传统文化的综合素养。
以爱心提升书画高度
    任何一件事情的成功离不开人的爱心,有爱有世界!首届青少年优秀书画艺术人才展示活动是关于孩子们的事业,是一项充满爱的事业。几代伟人对于青少年的成长倍加关爱,毛泽东曾指出:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”习总书记强调:“少年强、青年强则中国强。”
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹

儿促会名誉会长范崇嬿(右一)和儿促会会长刘波(左一)为青少年书画艺术专业委员会颁牌,袁惠玲理事长(中)接牌
    袁理事长表示,活动旨在为广大青少年提供一个优秀的艺术展示交流平台。“一字一世界,一笔一精神。”让孩子们从小就有知名书画艺术家的正确指导,有良好的展示平台,有爱心人士的关爱。活动组委会将集结大批有爱心、有水平、有能力等德艺双馨的艺术家带领孩子们传承经典,弘扬国粹,走向全国,走向世界。
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
首届青少年优秀书画艺术人才展示活动启动仪式

    通过展示活动涌现出的优秀选手,不仅可以有机会接受高师指导,而且可以获得由儿促会青少年书画艺术专业委员会颁发的荣誉证书;不仅可以享受到主流媒体的宣传关注,而且可以参加组委会的有关高端学习交流活动,更有机会赴国际进行文化交流学习,出席联合国举办的“呼唤和平,点燃圣火”等盛大活动。

 
袁惠玲:传承经典 弘扬国粹
活动启动现场:范会长和心画培训中心的孩子们在台上
 
    目前,活动序幕已启,“童心翰墨 大爱中华”期待有你!真诚欢迎广大青少年书画爱好者,社会各界艺术家、企业家积极参与,共同为孩子们的成长加油、助力!

 

来源:中国温州商会网 责任编辑:孙吉   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号